• Home
  • Datenschutzhinweise

Datenschutz- & Haftungshinweise

  • Haftungsausschluss

    Die Inhalte dieser Website wurden mit größtmöglicher Sorgfalt recherchiert. Gleichwohl übernimmt der Anbieter keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereit gestellten Informationen.

    Für den Inhalt der verlinkten Seiten, d. h. auf Internetseiten, auf die diese Webseite indirekt oder direkt verweist, sind ausschließlich deren Anbieter verantwortlich. Der Anbieter ist für den Inhalt der Seiten, die mit diesen Links erreicht werden, nicht verantwortlich.
    Insbesondere macht sich der Anbieter nicht den Inhalt dieser Seite zu eigen. Die Links stellen lediglich einen wertungsfreien und ausschließlich der Information dienenden Verweis auf das von Dritten erstellte Angebot dar.

    Dieser Haftungsausschluss gilt nicht im Fall von grob fahrlässigen oder vorsätzlichen Pflichtverletzungen.

    Um die Kosten eines Rechtsstreits zu vermeiden, sollten Sie uns im Vorfeld bei unvollständigen Angaben, wettbewerbsrechtlichen Vorkommnissen oder ähnlichen Problemen auf dem Postwege kontaktieren. Eine kostenpflichtige anwaltliche Abmahnung ohne diesen vorab Kontakt, wird aus Sicht der Schadensminderungspflicht als unzulässig abgewiesen.

    Urheberrecht

    Layout und Inhalte der Website sowie die einzelnen Bestandteile sind urheberrechtlich geschützt. Dies gilt auch für die redaktionellen Beträge im Einzelnen sowie die Auswahl und Zusammenstellung des Angebots.
    Jede vom Urheberrechtsgesetz nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der Anbieter. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Fotokopien und Downloads der Website dürfen nur für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch hergestellt werden.

    Bildrechte

    Die Nutzungsrechte der Bilder im Header wurde von www.shutterstock.com durch Lizenzierung via Solid Rock Design erteilt.

  • Datenschutzerklärung

    Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter http://eur-lex.europa.eu.

    Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

    Newsletter

    Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
    Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Geburtstag (Gutscheine im Geburtsmonat), Adresse, Postleitzahl

    Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit selbst stornieren, indem Sie am Ende eines jeden Newsletters den Abmelden-Link klicken. Sollten Sie Probleme damit haben, können Sie Ihre Stornierung auch an folgende E-Mail-Adresse senden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

    Cookies

    Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

    Funktionseinschränkungen ohne Cookies: Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

    Einsatz von Google-Maps

    Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird. Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.
    Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

    ReCaptcha

    Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst ReCaptcha von Google Inc. (siehe oben). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst ReCaptcha benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von ReCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

    Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

    Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Informationszwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen (wie z.B. Fortbildungen, Neuerungen unseres Leistungsumfanges, die ähnlich zu den bisher erbrachten Leistungen sind), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung.
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.
    Wir geben Ihre Daten an folgende Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter: Steuerberater, Finanzbehörde bei Prüfung. Die Daten unserer Kunden und Lieferanten können an diverse Auftragsverarbeiter (Werbeagenturen, IT-Dienstleister, Website Betreiber, Druckereien, Kassenbetreiber, Kooperationspartner im Einzelfall, ….) weiter gegeben werden. Im Zuge der Weitergabe von Aufträgen werden personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter weitergegeben, die wiederum die Aufträge und somit Daten an Sub-Auftragsverarbeiter weitergeben können.
    Die Weitergabe erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des Vertrags und der uns daraus entstehenden Rechte und Pflichten. Darüber hinaus ausschließlich mit ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen. Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfragen.

    Ihre Rechte

    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
    Sämtliche personenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch - nach Ablauf der gesetzlich normierten Fristen entsprechende der gesetzlichen Bestimmung - gelöscht.

    Kontakt mit uns

    Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

    Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

    Helga Kueß, Praxis für Bewusstes Sein, Ebentaler Straße 57, 9020 Klagenfurt, Tel. +43 664 420 99 18, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

  • Disclaimer

    Disclaimer

    Die angebotenen Tätigkeiten basieren alle ausschließlich auf energetischen Methoden und bieten wir rein energetische Dienstleistungen an. Unsere Tätigkeiten ersetzen nicht die Dienste eines Arztes, Psychotherapeuten und Ernährungsberater und grenzen sich die von uns angebotenen Tätigkeiten grundlegend von den Tätigkeiten eines Arztes, eines Psychotherapeuten, von Ernährungsberatern und Diätologen ab, indem keine Diagnosen gestellt oder Heilversprechen abgegeben werden und die gesamte Beratung und alle Testungen ausschließlich mittels energetischer Methoden erfolgen, die bislang keinen Eingang in den Methodenkatalog der Ärzte, Psychotherapeuten, Ernährungsberater und Diätologen gefunden haben. Es werden keine Leiden mit medizinischem Erfordernis oder Hintergrund behandelt oder Medikamente verabreicht.

    Sollte sich jemand zurzeit wegen irgendeines psychischen oder physischen Leidens in medizinischer Behandlung befinden, empfehlen wir diese Behandlung auf keinen Fall ohne vorherige Absprache mit dem behandelnden Arzt oder Psychotherapeuten zu unterbrechen. Unser Tätigkeitsschwerpunkt liegt in der Gesundheitsprävention und wird keinesfalls eine Heilbehandlung von krankheitswertigen Störungen durchgeführt.

    Wir nehmen auch keine sportwissenschaftliche Beratung vor und wird auch in diesem Bereich ausschließlich mit energetischen Methoden gearbeitet bzw. auf Experten verwiesen.

    Hinweis zur Humanenergethik

    Die energetische Hilfestellung beschäftigt sich ausschließlich mit der Aktivierung und Harmonisierung körpereigener Energiefelder. Die energetischen Sitzungen werden unter Zuhilfenahme des kinesiologischen Armlängenreflextests und des patentierten medizinischen Gerätes EVA 3000® oder ähnlichen gewerblich erlaubten Methoden durchgeführt. Diese Maßnahmen stellen keine Heilbehandlungen dar.

    Insgesamt arbeitet die Energetik/ die Kinesiologie immer nur im energetischen Bereich und kann daher im Krankheitsfall eine ärztliche und/oder psychotherapeutische Diagnose und/oder Behandlung nicht ersetzen.

    Dementsprechend stellt die energetische Beratung keinerlei Ersatz für ärztliche Diagnose und Behandlung dar. Sämtliche Aussagen und Vorschläge sind keine Diagnosen, sondern stellen reine energetische Zustandsbeschreibungen dar. Wir möchten daher explizit darauf hinweisen, dass Sie sich für Diagnosen und Therapien an einen Arzt oder Therapeuten aus dazu befugten Heilberufen zu wenden haben.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen